5 натуральных средств от аллергии

С приходом тепла многие жители городов мучаются от так называемой «сезонной аллергии». Слезящиеся глаза, заложенный нос, чихание и кашель – и вся эта напасть в самый разгар лета! Погожие теплые деньки превращаются в настоящее испытание. Вопрос, как бороться с аллергией, часто решается с помощью таблеток, которые вызывают сонливость и иные побочные эффекты. При этом существует множество мягких и безопасных способов облегчить неприятные симптомы. Представленные ниже народные средства от аллергии совершенно безопасны и подходят для профилактики!

Сезонная аллергия.jpg

1. Листья крапивы

Жгучее растение уже давно применяется в медицине – экстракт крапивы известен способностью бороться с симптомами аллергии и даже не допускать их появления за счет уменьшения количества гистаминов в периферической крови. Для достижения эффекта можно принимать драже крапивы или заваривать крапивные листья и употреблять настой 2 раза в день во время еды.

2. Плоды шиповника

Обыкновенный чай или отвар с ягодами шиповника может стать настоящим спасителем в сезон, когда аллергия переходит в яростное наступление. Особенно уязвимы в этом отношении беременные женщины. В отличие от большинства лекарств от аллергии, шиповник не просто не противопоказан будущим мамам, но и полезен как дополнительный источник витаминов.

3. Лист шалфея

Отвар из листьев шалфея предпочтительнее использовать именно для профилактики аллергии. Промывайте им нос и полощите горло непосредственно перед выходом из дома – это уменьшит восприимчивость к пыльце и прочим сезонным аллергенам.

4. Астрагал шерстистоцветковый

Это растение известно противовоспалительными свойствами, но также оно снимает неприятные симптомы аллергии. Принимайте измельченную траву астрагала в виде отваров и настоев.

5. Мумие

Это чудодейственное смолистое вещество помогает от многих недугов, в том числе и от аллергии. Просто растворяйте небольшое его количество в чистой воде и пейте в периоды обострения аллергии. Помните, что реальными целебными свойствами обладает только натуральное «живое» мумие, полное микроорганизмов.

Будьте здоровы!