• Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Масло монарды: свойства и применение

Монарда дудчатая, из листьев и цветов которой добывают ароматный масляный экстракт, родом из Северной Америки. Она не росла на наших огородах, как тыква, или в полях, как лен, поэтому большой практики применения монардового масла в нашей медицине и кулинарии нет. К счастью, на так давно это растение привлекло внимание ученых новосибирского Академгородка. Они исследовали более 40 компонентов эфирного масла монарды и нашли в них просто невероятное количество полезных свойств!

Монарда.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Виды пищевых растительных масел. Сравнительная таблица

Еще не так давно и для жарки, и для заправки салатов мы использовали старое доброе подсолнечное масло, не задумываясь о том, что вреда от него едва ли не больше, чем пользы. К счастью, в последние годы на рынке появились разнообразные масла холодного отжима. Теперь мы знаем, что вкус льняного масла — это идеальное дополнение к свежим овощам, а капелька тыквенного придаст блюдам из риса пикантный аромат и оригинальный цвет. Сегодня специально для читателей блога «7 трав» мы рассказываем о свойствах и вкусовых характеристиках лучших пищевых масел, произведенных на Алтае, включая уникальное кедровое, разработка которого защищена патентом. Сохраняйте картинку себе на компьютер, пробуйте, экспериментируйте! Напоминаем, что в нашем каталоге только натуральные масла, польза которых не снижена химическими добавками или нагреванием в процессе производства.

Таблица масел.png

Как питаться в пост?

Великий православный пост, который в 2016 году продлится до самого конца апреля, — это не просто духовное очищение, но и полезная разгрузка организма. Особый режим питания в этот период способствует выведению токсинов и улучшению работы пищеварения, пополняет запасы клетчатки и других растительных веществ, необходимых человеку. В этой статье мы дадим 5 советов, как обеспечивать себя витаминами и микроэлементами, если ваше меню составляют только разрешенные продукты в пост.

пост.jpg

Читать подробнее...

Истина во льне

Ни одно из растений не служит человеку так преданно и долго, как лен. Применение этой культуры насчитывает уже десять тысяч лет! Из его стебля делают волокно для легких тканей, а семена отправляют на выработку масла или едят сухими. При этом все «субпродукты» льна славятся мощным лечебным эффектом, это признала даже современная медицина, заточенная в основном на химическую фармацевтику. Так и получается, что скромная неприхотливая трава с голубыми цветочками кормит нас, одевает и лечит. Ниже мы расскажем, как правильно употреблять лен и даже научим готовить кисель из его семян.

linum-usitatissimum-844631_1920.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Что такое масло холодного отжима?

При выборе масла важно учитывать каким способом оно получено, от этого зависит содержание полезным элементов и их количество. В нашем магазине мы предлагаем Вам масла холодного отжима, которые сохраняют максимальное количество полезных элементов, но при этом имеет не большой срок годности.
holodnii_3.jpg
Как получают масло холодного отжима:
В специальный пресс помешают зерна или орехи (кунжут, кедровые орехи, расторопшу и т.д.) и просто давят. Выход у такого способа 30% и называется это масло Extra Virgin. Такое масло имеет небольшой осадок, особенно при низкой температуре. Масло такого отжима имеет небольшой приятный запах. На нем не стоит жарить, используют его для заправки салатов, каши и т.д. Масло холодного отжима стоит хранить в прохладном темном месте, но не в холодильнике.
После отжатого масла, остается жмых, которые так же очень полезен для здоровья.

holodnii_1.jpgholodnii_2.jpgholodnii_4.jpg

Как правильно приготовить дома лекарства из трав

Когда Вы обращаетесь к лечению лекарственными травами, нужно не только знать какие травы и как принимать, но и как их готовить!
Разберем самые популярные способы приготовлений лекарств из трав - чем отличается холодный отвар от горячего, как сделать настой, как делается концентрат или экстракт, как приготовить на их основе мази, масла, компрессы и другое.
1.jpg

Читать подробнее...

Фото: