Несмотря на то, что происхождение мумие до сих пор остается загадкой, наука не подвергает сомнению его лечебные свойства. Мумие справедливо пользуется большой популярностью в народе, поэтому просто не могло не стать мишенью для подделок. В этой статье мы расскажем и покажем, как проверить мумие на подлинность в домашних условиях. Чтобы повторить наш эксперимент, потребуются самые простые вещи, которые есть в каждой семье. 5 предельно простых этапов проверки — и вы можете быть уверены, что перед Вами натуральный продукт, способный принести пользу организму. Смотрим!
В этом блоге уже были опубликованы статьи о целебных свойствах мумие и способах его употребления. Поэтому сегодня мы решили рассказать о малоизвестных фактах и безумных вымыслах об этом загадочном даре природы. Ведь с одной стороны, ученые исследовали мумие достаточно, чтобы убедиться в его эффективности для лечения и профилактики недугов. А с другой — недостаточно, чтобы разделаться со всеми мифами, которые его окружают.
Факт 1. На самом деле никто до сих пор не знает, что такое мумие
Ученые определили состав мумие с точностью до элемента, вывели химическую формулу его органической и неорганической составляющих, но генезис этого продукта продолжает оставаться для них загадкой. Проще говоря, современная наука не знает, откуда мумие берется и как накапливается в горах и пещерах. Хотя во второй половине XX века советские ученые написали сотни монографий на эту тему и организовали бесчисленное множество экспедиций к месторождениям мумие.
В разных странах мумие имеет разные названия: слезы гор, горный воск, кровь горы, горная смола, шиладщит, асиль, брагшаун, барахшин, салоджит. Лечебные свойства алтайского мумиё ценятся уже 4 тысячелетия во всем мире. Его обожествляют и наделяют волшебными свойствами, изучают и экспериментируют, для того что бы добиться максимального эффекта.
Мумиё помогает вылечить переломы костей, вывихи, раны и ожоги, воспаления, опухоли, бронхиальную астму, туберкулез, бронхит, язву желудка, гастрит, болезни печени, болезни мочеполовой системы, половое бессилие, заболевания ушей, заболевания крови и кровеносной системы, болезни сердца, отравления и укусы насекомых.