• Архив

    «   Июль 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

В чем польза ягод шиповника?

Многие знают, что сухие плоды шиповника содержат очень много витамина С, больше, чем любой другой овощ или фрукт, растущий в нашей стране. Но ценность шиповника не только и не столько в этом. Вы даже не представляете, сколько еще пользы организму могут принести эти красивые ягодки! Ниже мы расскажем, чем полезен шиповник и как его употреблять.

Шиповник польза.jpg

Читать подробнее...

Не лимоном единым: где больше всего витамина С?

Аскорбиновая кислота нужна человеку как воздух. Ее недостаток грозит ослаблением иммунитета, быстрой утомляемостью, кровоточивостью десен и еще массой серьезных проблем со здоровьем. Суточная норма витамина С для взрослого человека составляет 90 мг, но даже многократное ее превышение не принесет вреда, скорее наоборот – поможет организму противостоять вирусам и инфекциям. Пока нет убедительных доказательств того, что витамин С облегчает течение болезни, например, гриппа, но большие дозы аскорбинки (максимально допустимая дневная доза витамина – 2000 мг!) очень хороши в качестве профилактики. Эта статья подскажет, где искать витамин С; помните, что в замороженных или сушеных ягодах его количество ничуть не меньше, чем в свежих!

Картинка с витамином.jpg

Читать подробнее...

Как сделать настойку из золотого корня

Корень родиолы розовой называют золотым за благородный цвет, как у старой, чуть потускневшей позолоты. И у людей он тоже ценится на вес золота: это растение занесено в Красную книгу России и защищается почти по всему ареалу произрастания, кроме Алтайского края и еще нескольких регионов. Есть несколько способов подготовить к употреблению золотой корень. Настойка на водке – самый популярный и эффективный из них: этиловый спирт обладает способностью вытягивать из растительного сырья эфирные масла и полезные компоненты. Сегодня мы расскажем, как приготовить ее в домашних условиях и напомним, в каких случаях применяется настойка на золотом корне.

Настойка инстаграм.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Что такое масло холодного отжима?

При выборе масла важно учитывать каким способом оно получено, от этого зависит содержание полезным элементов и их количество. В нашем магазине мы предлагаем Вам масла холодного отжима, которые сохраняют максимальное количество полезных элементов, но при этом имеет не большой срок годности.
holodnii_3.jpg
Как получают масло холодного отжима:
В специальный пресс помешают зерна или орехи (кунжут, кедровые орехи, расторопшу и т.д.) и просто давят. Выход у такого способа 30% и называется это масло Extra Virgin. Такое масло имеет небольшой осадок, особенно при низкой температуре. Масло такого отжима имеет небольшой приятный запах. На нем не стоит жарить, используют его для заправки салатов, каши и т.д. Масло холодного отжима стоит хранить в прохладном темном месте, но не в холодильнике.
После отжатого масла, остается жмых, которые так же очень полезен для здоровья.

holodnii_1.jpgholodnii_2.jpgholodnii_4.jpg

Какие травы повышают иммунитет?

Этот вопрос нам задают чаще всего в период осенних холодов.
В этой статье Вы узнаете об основных травах, которые поддержат здоровье всей семьи.

kakie_travi_immunitet_1.jpg

Читать подробнее...

Фото:
Товары по теме:  Алфит-26 утренний, дневной, Для профилактики осложнений ОРВИ, 120 гр., Бальзам Алтайские травы №2 витаминный 250 мл., Бальзам Алтайские травы №3 для иммунитета 250 мл., Бальзам Дар тайги серия «Сокровища Алтайских гор», 250 мл., Иван-чай ферментированный, черный, 100 гр., Мёд с Боярышником и Пустырником, 250 мл., Мёд с ромашкой, 250 мл., Мёд с Черникой, 250 мл., Мед, 1 кг., Мед, 250 г., Мед, 3 кг., Мед, 750 г., Фитопар - 4 противовоспалительный, при ОРВИ, 500 гр., Фитосбор Фитол-10 иммуномодулирующий

Прополис – это сила!

Прополис - это уникальный продукт пчеловодства, в народе его называют «Пчелиный клей». Качество прополиса проверить легко, в теплом помещении прополис с можно размять руками, вкус горький, хорошо растворяется в спирту, если прополис поместить в воду, то он тонет.
Срок хранения прополиса достигает 5 лет.
Прополис отлично повышает иммунитет, принимать его могут не только взрослые, но и дети.
19.02.141.jpg

Читать подробнее...

Фото: