• Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Рецепты для здоровья: овощной салат с семенами льна и расторопшей

В одной порции всего 165 калорий и целый арсенал витаминов и микроэлементов! Многие рецепты детокс-диеты содержат семена льна, а полезные свойства расторопши, точнее ее способность восстанавливать клетки печени и мягко очищать организм от шлаков, известны медикам всего мира. Салат идеально подходит для сыроедов и вообще всех, кто старается держаться принципов здорового питания.

Салат с семенами льна7.JPG

Читать подробнее...

Фото:

Как питаться в пост?

Великий православный пост, который в 2016 году продлится до самого конца апреля, — это не просто духовное очищение, но и полезная разгрузка организма. Особый режим питания в этот период способствует выведению токсинов и улучшению работы пищеварения, пополняет запасы клетчатки и других растительных веществ, необходимых человеку. В этой статье мы дадим 5 советов, как обеспечивать себя витаминами и микроэлементами, если ваше меню составляют только разрешенные продукты в пост.

пост.jpg

Читать подробнее...

Что такое масло холодного отжима?

При выборе масла важно учитывать каким способом оно получено, от этого зависит содержание полезным элементов и их количество. В нашем магазине мы предлагаем Вам масла холодного отжима, которые сохраняют максимальное количество полезных элементов, но при этом имеет не большой срок годности.
holodnii_3.jpg
Как получают масло холодного отжима:
В специальный пресс помешают зерна или орехи (кунжут, кедровые орехи, расторопшу и т.д.) и просто давят. Выход у такого способа 30% и называется это масло Extra Virgin. Такое масло имеет небольшой осадок, особенно при низкой температуре. Масло такого отжима имеет небольшой приятный запах. На нем не стоит жарить, используют его для заправки салатов, каши и т.д. Масло холодного отжима стоит хранить в прохладном темном месте, но не в холодильнике.
После отжатого масла, остается жмых, которые так же очень полезен для здоровья.

holodnii_1.jpgholodnii_2.jpgholodnii_4.jpg