• Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Как сделать настойку из золотого корня

Корень родиолы розовой называют золотым за благородный цвет, как у старой, чуть потускневшей позолоты. И у людей он тоже ценится на вес золота: это растение занесено в Красную книгу России и защищается почти по всему ареалу произрастания, кроме Алтайского края и еще нескольких регионов. Есть несколько способов подготовить к употреблению золотой корень. Настойка на водке – самый популярный и эффективный из них: этиловый спирт обладает способностью вытягивать из растительного сырья эфирные масла и полезные компоненты. Сегодня мы расскажем, как приготовить ее в домашних условиях и напомним, в каких случаях применяется настойка на золотом корне.

Настойка инстаграм.jpg

Читать подробнее...

Фото:

В центре внимания. Выпуск 4: тонизирующий чай с золотым корнем

Продолжаем знакомить читателей блога с линейкой травяных чаев из Горного Алтая. Сегодня в центре внимания особый сбор со знаменитыми на весь мир целебными травами — золотым корнем, копеечником и баданом. Золотой корень (или родиола розовая, если говорить по-научному), как и женьшень, входит в число лучших растительных адаптогенов и часто используется атлетами в период интенсивных нагрузок. Именно он отвечает за тонизирующий эффект этого сбора. А хорошо знакомые ароматы чабреца и таежной смородины делают его не только и не столько натуральным энергетиком, сколько любимым напитком на каждый день. Давайте уже пробовать!

Тонизирующий чай 3.JPG

Читать подробнее...

Фото:

Рецепты с красным корнем

Аптеки предлагают широкий выбор настоек с самыми разными травами, в красивых баночках с броскими названиями. Почему же лучше сделать настойку дома?
Во-первых, себестоимость будет ниже раза в 4. А если Вы привыкли покупать импортных производителей, то и в 8-10.
Во-вторых, Вы сможете быть уверенными в качестве - у Вас будут в руках цельные корни, которые Вы собственноручно приготовите, и будете знать, что ничего, кроме действительно полезной травы в этой настойке - нет!
В-третьих, Вы сможете варьировать крепость и состав настойки, или отвара, использовать сырье несколько раз, или в другом рецепте.
настойка для мужчин и женщин из красного корня, купить в интернет-магазине 7трав

Читать подробнее...

Фото: