• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

В чем сила Чемальского чая?

Чемальский чай – это общее название для лекарственных сборов из долины Чемала. Собственно чайные листья в них не добавляют, но это и ни к чему. Душистый аромат трав Горного Алтая хорош сам по себе! Эти сборы можно заваривать и пить просто для удовольствия, но главную ценность представляет все же их целебный эффект. Есть как минимум три причины отдать предпочтение именно Чемальскому чаю.

yarrow-811779_1920.jpg

Травы для него росли в оптимальных условиях
Это очень важно. Например, низкий уровень осадков и горные барьеры в Чили создали лучшую среду для культивирования винограда сорта Карменер. Рис растет в стоячей воде, то есть ему не помешают тропические дожди. А физико-географические особенности Чемальского района идеальны для произрастания лекарственных трав. Вот ключевые из этих особенностей:
  • мягкий климат (по всем параметрам он похож на крымский, а солнечных дней в году на Чемале больше, чем в любом другом районе Республики Алтай);
  • воздух, сильно насыщенный озоном (в горах напряжение атмосферного электричества гораздо выше, чем на равнинах);
  • сложный рельеф, обеспечивающий богатство разнотравья (в Чемальском районе есть и горные хребты, и прорезающие их сквозные долины, а эти места различаются по типу растительности);
  • особая геологическая история региона (движение ледников на территории Горного Алтая обеспечивало местной флоре долгие периоды изоляции, поэтому там так много эндемиков, то есть растений, которые не встречаются больше нигде в мире).
Получается, что долина Чемала – это естественная теплица для выращивания уникальных лекарственных трав! Здесь все дышит здоровьем, и это не просто фигура речи. В Чемальском районе растет много кедров, а кедр способен убивать патогенные микробы и создавать вокруг себя в буквальном смысле здоровую атмосферу.

cedar-526665_1920.jpg

Их ценность подтверждена веками использования и современной медициной
Древние люди, населявшие Горный Алтай, знали о свойствах сборов. Подтверждением этому служат археологические находки: например, посуда, в которой хранили травы и перетирали их в целебные порошки. Сегодня мудрость древних лекарей оценена и современными врачами. Многие травы Горного Алтая признаны научной медициной как эффективное лекарство. Это пустырник, зверобой, солодка и так далее.

Они собраны и подготовлены умелыми руками
Разумеется, сборы будут эффективными, только если их компоненты подобраны в правильной пропорции. Наши чаи готовятся опытными травниками, которые знают все и о флоре Алтая, и о принципах фитотерапии. Для составления сборов с каждого растения они берут самое полезное – листья, соцветия, рыльца или кору – всего более 50 ингредиентов! В нашем каталоге есть сборы, направленные на борьбу с самыми разными заболеваниями, от гипертонии и ожирения до заболеваний печени и проблем неврологического характера. Несмотря на то, что это лекарственные растения, интернет-магазин «7 трав» напоминает, что они используются прежде всего в качестве профилактики, или как вспомогательные и поддерживающие средства при лечении недугов.
Товары по теме:  Сбор АНТИДИАБЕТИЧЕСКИЙ №1, 120 - 150 гр., Сбор ПОЧЕЧНЫЙ, 120 - 150 гр., Сбор №1 ТАЕЖНЫЙ, 150 гр., Сбор №2 ЧЕМАЛЬСКИЙ ТОНИЗИРУЮЩИЙ, 150 гр., Сбор №6 ИММУННЫЙ , 130 - 150 гр., Сбор №7 ЦВЕТОЧНЫЙ БЛЮЗ, 100 - 150 гр., Сбор АНТИДИАБЕТИЧЕСКИЙ №2, 120 - 150 гр., Сбор АНТИСКЛЕРОТИЧЕСКИЙ, 120 - 150 гр., Сбор ДЛЯ БАНИ, 120 - 150 гр., Сбор ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, 120 - 150 гр., Сбор ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, 120 - 150 гр., Сбор ДЛЯ СУСТАВОВ, 120 - 150 гр., Сбор ЖЕЛУДОЧНЫЙ, 120 - 150 гр., Сбор ОТ ГИППЕРТОНИИ И ИНСУЛЬТА, 100 - 150 гр., Сбор ПЕЧЕНОЧНЫЙ, 120 - 150 гр., Сбор ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ, 120 - 150 гр., Сбор ПРИ ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ И МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ, 120 - 150 гр., Сбор СЕРДЕЧНЫЙ при атеросклерозе, 120 - 150 гр., Сбор СЕРДЕЧНЫЙ при сердечной недостаточности, 120 - 150 гр., Сбор УМИРОТВОРЕНИЕ (Успокаивающий), 120 - 150 гр., Чемальский чай Букет Горного Алтая, 130 гр., Чемальский чай Витаминная поляна, 120 гр., Чемальский чай Витаминная поляна, 120 гр., Чемальский чай Глазной, 100 гр., Чемальский чай Душистый, 130 гр., Чемальский чай Тонизирующий, 120 гр.

Какие травы повышают иммунитет?

Этот вопрос нам задают чаще всего в период осенних холодов.
В этой статье Вы узнаете об основных травах, которые поддержат здоровье всей семьи.

kakie_travi_immunitet_1.jpg

Читать подробнее...

Фото:
Товары по теме:  Алфит-26 утренний, дневной, Для профилактики осложнений ОРВИ, 120 гр., Бальзам Алтайские травы №2 витаминный 250 мл., Бальзам Алтайские травы №3 для иммунитета 250 мл., Бальзам Дар тайги серия «Сокровища Алтайских гор», 250 мл., Иван-чай ферментированный, черный, 100 гр., Мед Майский, 1000 гр , Мёд с Боярышником и Пустырником, 250 мл., Мёд с ромашкой, 250 мл., Мёд с Черникой, 250 мл., Мед, 250 г., Мед, 3 кг., Мед, 750 г., Фитопар - 4 противовоспалительный, при ОРВИ, 500 гр., Фитосбор Фитол-10 иммуномодулирующий

Софора японская при лечении сердечно-сосудистой системы.

Софора японская богата витаминами, рутином, флавоноидов, гликозидов, аскорбиновой кислоты. Софора укрепляет кровеносную систему, увеличивая эластичность сосудов, насыщая кровь кислородом и активизируя деятельность белых кровяных телец. Софора также воздействует на центральную нервную систему, ускоряя защитные системы организма, и способствуя выздоровлению, укреплению здоровья после перенесенных тяжелых сердечных заболеваний. Экстракт софоры японской входит во многие лекарства сердечного действия, но плоды софоры полезны и в чистом виде, приготовленные в отварах.
Софора японская способствует снижению холестерина и нормализации уровня сахара в крови, и помогает лечить диабет.
sofora23od.jpg

Читать подробнее...

Товары по теме:  Софора японская, 50 гр.

Иван-чай (кипрей узколистный) при бессоннице и неврастении.

Капорский чай, чай из кипрея узколистного - повсеместно известный напиток, используемый как средство для успокоения и расслабления. Кипрей входит во многие сборы против бессонницы, лекарства при неврозах и неврастении. Чай из кипрея узколистного полезен при простудных заболеваниях, как жаропонижающее и снотворное. Кипрей усиливает иммунитет и стабилизирует работу нервной системы.
Пучок сушеной травы кипрея около кровати поможет лучше расслабиться, а чай на ночь - успокоит и снимет стресс.
иван чай 1.JPG

Читать подробнее...

Лаванда колосковая: цветы и травы

Лаванда используется в нашей жизни повсеместно, разновидностей этого цветка огромное количество. Все знают о свойствах лавандового эфирного масла - парфюмерных и лечебных, но цветки и траву лаванды используют гораздо реже. В то время, как лечебные свойства цветов лаванды не менее ценны, и применяется трава лаванды для лечения многих болезней.
1.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Тибетский секрет здоровья - ягоды годжи

Все знают, что ягоды Годжи помогают похудеть и сохранить молодость, благодаря своему бесценному составу. Но помимо похудения ягоды годжи способны вылечить от многих болезней и являются отличной профилактикой и витаминной поддержкой организма в любых ситуациях!
1.jpg

Читать подробнее...

Фото:
Товары по теме:  Годжи ягоды, 100 гр.

Что общего между детскими коленками, астмой и язвой желудка?

Волшебная трава нашего детства - подорожник. Вы помните, как прикладывали листья подорожника к разбитым коленкам, чтобы быстрее зажили? Издавна людям известны лечебные свойства подорожника при лечении ран, ушибов, нагноений, ожогов. Но подорожник можно использовать не только наружно!
Подорожник обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, отхаркивающим, мочегонным, потогонным, обезболивающим, противоопухолевым, антимикробным и успокаивающим свойствами! Такой длинный перечень всего в одном листике простой домашней травы. А еще его можно есть - на вкус подорожник напоминает обычный домашний салат, и отлично дополняет супы, рагу и овощные салаты!
подорожник, лечебные свойства подорожника, противопоказания подорожника, узнать на 7трав.рф

Читать подробнее...

Фото:
Товары по теме:  Подорожник листья,50 гр.

5 трав при болезнях желудка

Часто нас мучает несварение или боли в желудке, но ведь это недостаточно веская причина, чтобы сразу бежать в больницу? Мы выпиваем таблетку, другую, и все проходит. Так, мы рискуем не только повредить микрофлору кишечника, и нарушить баланс веществ, но и запустить серьезные болезни.
Намного полезнее и эффективнее будет лечение кишечных расстройств травами.
Есть несколько популярных и доступных трав, которые можно спокойно хранить дома, и заваривать, когда почувствуете тяжесть, вздутие или боли в желудке. Так же, такие чаи помогут профилактике более серьезных болезней желудочно-кишечного тракта, и окажут общее оздоровительное действие.
лечение желудка травами дома, читать как на 7трав.рф

Читать подробнее...

Фото:

Письма читателей: "Как вылечить сахарный диабет"

Публикуем одно из писем наших читателей. Ольга, из города Иркутска, рассказывает, как она справилась с сахарным диабетом! Ольга, спасибо Вам за такой ценный рассказ, надеемся, что и другим нашим читателям, Ваш рецепт поможет!
чай при сахарном диабете, читать рецепт на 7трав.рф

Читать подробнее...

Фото:

Красная щетка, родиола холодная, сибирский женьшень - удивительный дар Алтая

Красная щетка, она же родиола холодная, родиола четырехчастная или сибирский женьшень, растет только в отдаленных каменистых склонах Алтая, и нигде больше в мире не встречается.
Когда-то китайцы, вместе с рогами маралов, выкупали эту траву в больших количествах, не рассказывая секрет, зачем она им нужна. Много позже, из народного опыта, и наблюдений врачей, стало ясно, что Красная щетка - чудодейственный природный гормон.
красная щетка при простатите, лечить аденому простату, купить красную щетку в интернет-магазине 7трав

Читать подробнее...

Фото:

Душица против лаванды

Французский прованс, английская изысканность, голландская роскошь - все это ассоциируется с таким цветком, как лаванда. Его аромат, его целебные свойства, красота и исключительная полезность широко разрекламирована. У производителей косметики и бытовой химии целую отрасль занимает продукция с лавандой. В то же время существует не менее красивый и ароматный, и даже более полезный, наш, родной, простой цветок - душица.
Нет, оба цветка безусловно заслуживают должной доли внимания, но, в погоне за разрекламированными товарами, не стоит забывать о таком доступном и хорошем цветке - Душице, лат. Origanum.
Лечебное действие душицу, купить душицу в интернет-магазине 7трав

Читать подробнее...

Фото:

Наследие древнего Рима: плоды Аниса

Еще в древнем Риме анис активно применялся в кулинарии и медицине. Римляне готовили особую лепешку, где основным ингредиентом был анис, который способствовал пищеварению и помогал против вздутия живота. Первым освежителем воздуха тоже был анис - цветы аниса, одни, или с мелиссой, вешали в комнатах, чтобы сон был спокойнее и организм успевал отдохнуть.
Анис активно использовался в медицине в древности, и в средние века, и в наши дни.
Анис при зубной боли, купить в интернет-магазине 7трав

Читать подробнее...

Фото:
Товары по теме:  Анис плоды 50 гр.

Сокрушительные удары по простуде и гриппу, или как встать на ноги без таблеток

Вы устали от постоянного приема таблеток, чувствуете уже, что отдаете деньги, а лечение Вам не помогает? Каждая следующая простуда становится все тяжелее и длительнее? Все очень просто - все современные лекарства от простуды и гриппа используют одни и те же активные вещества, которые постепенно снижают свою эффективность.
сезон простуды и гриппа, купить лечебные травы в интернет-магазине 7трав

Читать подробнее...

Фото:
Товары по теме:  Анис плоды 50 гр.

Копеечник позабытый, или Красный корень.

Если верить рекламе - мужчина будет доволен. Под таким незамысловатым лозунгом БАД продается в аптеках и магазинах. За весьма приличную цену, между прочим, видимо за то количество непонятных добавок к основному ингредиенту - порошку из красного корня.
А между прочим, Красный корень помогает не только мужчинам с поддержанием половой функции. Включение в Ваш ежедневный семейный рацион чая с Красным корнем поможет в сезон простуд укрепить иммунитет.
red_koren.jpg

Читать подробнее...

Фото: