• Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Липовый цвет. Свойства и применение

Липа — это не только один из ценнейших медоносов в мире, но и богатый источник лекарственного сырья. В медицине используются чуть ли не все части этого растения — листья и почки, кора и цветы. Вы знали, например, что уголь из сухих липовых веток способен связывать токсины в объемах, превышающих его собственный до 90 раз! Впечатляет, правда? В этой статье мы расскажем, почему сухие липовые цветки обязательно должны быть в вашей домашней аптечке и чем липовый чай лучше и полезнее обыкновенного.

Польза цветков липы.jpg

Читать подробнее...

Фото:

В центре внимания. Выпуск 9: чемальский чай «Таежный»

Продолжаем знакомить Вас со сборами из цельных трав, ягод и цветов долины Чемала! Сегодня на очереди крепкий таежный чай из листьев брусники и плодов шиповника. У него ярко выраженный травяной вкус и аромат прогретого солнцем леса, этот чай наверняка понравится тем, кто любит бывать на природе и ночевать в палатках у костра. Давайте познакомимся с этим сбором поближе!

Таежный чай купить.jpg

Читать подробнее...

Фото:
Товары по теме:  Сбор №1 ТАЕЖНЫЙ, 150 гр.

Корень имбиря. Полезные свойства и применение

Многие воспринимают имбирь только в качестве пряно-сладкого гарнира к суши или вкусовой добавки к лимонадам, не зная, что корневище имбиря лекарственного (именно так правильно называется эта пряность) обладает большим весом в официальной медицине. Например, в США имбирь относится к числу самых популярных лекарственных растений. Ниже мы подробно расскажем об этом оригинальном и чрезвычайно полезном продукте.

Корень имбиря купить.jpg

Читать подробнее...

В центре внимания. Выпуск 8: чемальский чай «Душистый»

Возвращаемся к нашей любимой рубрике про чемальские сборы из цельных листьев и цветов! Сегодня мы пробуем потрясающий травяной чай с душицей, маральим корнем и липой. Из-за богатого и насыщенного аромата он называется «Душистый», но с тем же успехом его можно было бы назвать и «Бодрящим», и «Укрепляющим», благодаря натуральному корню левзеи сафлоровидной, который бодибилдеры используют для восстановления после нагрузок и набора мышечной массы.

Душистый чай.jpg

Читать подробнее...

Фото:

В центре внимания. Выпуск 7: чемальский чай «Витаминная поляна»

Этот сбор можно и нужно пить круглый год. В нем есть все необходимое, чтобы держать организм в тонусе, справляться с высокими умственными нагрузками, не хандрить и не простужаться в сезон активности ОРВИ. Потрясающий витаминный чай из трав долины Чемала – сегодня в центре нашего внимания.

Витаминная инстаграм.jpg

Читать подробнее...

Фото:

В центре внимания. Выпуск 6: чемальский чай для иммунитета

Сегодня мы дегустируем травяной чай для укрепления иммунитета, собранный в долине Чемала, одном из самых прекрасных и экологически чистых мест Горного Алтая. Этот чай по-своему уникален. Обычно сборы для иммунитета не отличаются приятным и сбалансированным вкусом; их главная задача — укрепить защитные силы организма, и в этом смысле они ближе к лекарственным настоям, которые Вы вряд ли будете пить для удовольствия. Иммунный чай из Чемала совсем другой. Все его активные ингредиенты, от красной щетки до цельных цветков клевера, отлично сочетаются друг с другом и формируют вкусовую палитру напитка, делая ее необычайно нежной. Но обо всем по порядку.

Иммунный на тарелке пост.jpg

Читать подробнее...

Фото:
Товары по теме:  Сбор №6 ИММУННЫЙ , 130 - 150 гр.

В центре внимания. Выпуск 5: чемальский чай для бани и сауны

С наступлением тепла мы стараемся как можно чаще выбираться на дачу: вспахать несколько грядок, пожарить шашлыки на свежем воздухе и, конечно, попариться в бане. Это снимает усталость, стрессы и в конце концов просто поднимает настроение! По этому случаю интернет-магазин «7 трав» может предложить потогонный чай для бани, собранный из цельных побегов и соцветий, которые усиливают оздоровительный эффект от банных процедур.

Чайдля баниинста.png

Читать подробнее...

Фото:
Товары по теме:  Сбор ДЛЯ БАНИ, 120 - 150 гр.

В центре внимания. Выпуск 4: тонизирующий чай с золотым корнем

Продолжаем знакомить читателей блога с линейкой травяных чаев из Горного Алтая. Сегодня в центре внимания особый сбор со знаменитыми на весь мир целебными травами — золотым корнем, копеечником и баданом. Золотой корень (или родиола розовая, если говорить по-научному), как и женьшень, входит в число лучших растительных адаптогенов и часто используется атлетами в период интенсивных нагрузок. Именно он отвечает за тонизирующий эффект этого сбора. А хорошо знакомые ароматы чабреца и таежной смородины делают его не только и не столько натуральным энергетиком, сколько любимым напитком на каждый день. Давайте уже пробовать!

Тонизирующий чай 3.JPG

Читать подробнее...

Фото:

В центре внимания. Выпуск 3: чай «Букет Горного Алтая»

Не прошло и недели, как мы возвращаемся к любимой рубрике, а значит и к любимому занятию – заваривать травяные чаи, пробовать и рассказывать вам об ощущениях. Ну не можем мы долго терпеть :) Сегодня в центре внимания «Букет Горного Алтая», потрясающе ароматный сбор с ягодами, цветами и полезными травами из долины Чемала. Смотрим!

Букет Горного Алтая1.jpg

Читать подробнее...

Фото:

В центре внимания. Выпуск 1: чай «Цветочный блюз»

Встречайте свежую рубрику блога «7 трав», которую мы открыли специально для новых покупателей! «В центре внимания» — это подробный обзор нашего каталога, с большими фотографиями и особыми рекомендациями. Начать мы решили с натуральных травяных чаев, и постепенно откроем, выпотрошим и разберем на травинки каждый сбор. Заварим, попробуем и расскажем об ощущениях. Первым в наш объектив попал «Цветочный блюз». Это уникальный травяной чай, купить который можно только в интернет-магазине «7 трав».

травяной чай3.JPG

Читать подробнее...

Фото:

Зарядка перед летом: витаминный чай с календулой, шиповником и листьями малины

Перед летом неплохо бы немного подзарядиться, чтобы солнечные деньки не прошли мимо из-за усталости и утомления. В ожидании первых ягод и овощей, после снежной и сумрачной зимы, поддержите свой организм простыми витаминными чаями с лечебными травами!
Травяные чаи безусловно натуральнее и полезнее таблеточных витаминов, а аромат и вкус подарит Вам кроме пользы еще и минуты отдыха и позитива!
Какие чаи лучше всего сделать, чтобы получить максимум энергии и витаминов? Предлагаем Вам сбор с календулой, плодами шиповника и листьями малины, который будет вкусным и полезным!
витаминный чай при авитаминозе, читать рецепт в интернет-магазине 7трав

Читать подробнее...

Фото: