Что такое масло холодного отжима?

При выборе масла важно учитывать каким способом оно получено, от этого зависит содержание полезным элементов и их количество. В нашем магазине мы предлагаем Вам масла холодного отжима, которые сохраняют максимальное количество полезных элементов, но при этом имеет не большой срок годности.
holodnii_3.jpg
Как получают масло холодного отжима:
В специальный пресс помешают зерна или орехи (кунжут, кедровые орехи, расторопшу и т.д.) и просто давят. Выход у такого способа 30% и называется это масло Extra Virgin. Такое масло имеет небольшой осадок, особенно при низкой температуре. Масло такого отжима имеет небольшой приятный запах. На нем не стоит жарить, используют его для заправки салатов, каши и т.д. Масло холодного отжима стоит хранить в прохладном темном месте, но не в холодильнике.
После отжатого масла, остается жмых, которые так же очень полезен для здоровья.

holodnii_1.jpgholodnii_2.jpgholodnii_4.jpg