Иван-чай (кипрей узколистный) при бессоннице и неврастении.

Капорский чай, чай из кипрея узколистного - повсеместно известный напиток, используемый как средство для успокоения и расслабления. Кипрей входит во многие сборы против бессонницы, лекарства при неврозах и неврастении. Чай из кипрея узколистного полезен при простудных заболеваниях, как жаропонижающее и снотворное. Кипрей усиливает иммунитет и стабилизирует работу нервной системы.
Пучок сушеной травы кипрея около кровати поможет лучше расслабиться, а чай на ночь - успокоит и снимет стресс.
иван чай 1.JPG

Применение кипрея узколистного при бессоннице, неврозах, головных болях
Рецепт отвара кипрея узколистного:
3 ст. ложки измельченного сушеного кипрея узколистного залить 1 стаканом горячей воды, варить в закрытой кастрюле на слабом огне в течение 20-30 минут, процедить и долить водой, чтобы получить 1 стакан отвара. Принимать отвар кипрея по 2 ст. ложки во время еды 3 раза в день.
Курс приема отвара кипрея составляет 10-15 дней, после курса у Вас улучшится самочувствие, Вы начнете высыпаться, отдыхать, состояние нервной системы придет в норму. Чтобы предотвратить повторные проявления неврастении, принимайте перед сном по 1 ч. ложке отвара кипрея узколистного, раз в месяц делая перерывы по 7 дней.

Противопоказанием к приему кипрея узколистного является индивидуальная непереносимость. Для приема во время беременности проконсультируйтесь с Вашим врачом.