Как избавиться от изжоги без лекарств?

Таким вопросом задаются все, кому знакомо это мучительное жжение в груди и желудке. Часто принимать таблетки не хочется, ведь это может и не пройти бесследно для организма. Но как гасить изжогу, если она возвращается к вам снова и снова? Сегодня мы подробно рассказываем читателям блога, что помогает от изжоги: в статье собраны 5 рецептов лечебных настоев и два простых средства, снимающих неприятные симптомы в считанные минуты.

heartattackwomen.jpg

«Скорая помощь» от изжоги

Особое коварство этой болячки в том, что она обычно усиливается к ночи и не дает нормально спать. К счастью, есть народные средства от изжоги, которые гасят ее едва ли не мгновенно. Просто держите их под рукой. Например, отлично справляется с изжогой толченый корень аира. Возьмите его на кончике ножа и разжуйте, при желании запивая водой (заметьте, что небольшой упаковки аира хватит очень надолго). Также моментально гасит изжогу теплая вода со щепоткой соды. Пейте ее небольшими глоточками.

Лечимся натуральными настоями

Спастись от изжоги в домашних условиях можно и различными настоями. Готовить их немного сложнее, зато при регулярном употреблении они препятствуют возникновению изжоги и справляются с другими проявлениями болезней ЖКТ — такими как боли и вздутие живота. Мы учли возможность индивидуальной непереносимости некоторых трав, поэтому подобрали несколько различных, но одинаково действенных рецептов.

1. Смешайте 20 гр. зверобоя, 20 гр. подорожника и 5 гр. цветов ромашки. Залейте смесь кипятком и настаивайте примерно пару часов. Принимать готовый настой нужно 3 раза в день по одной столовой ложке.

2. Смешайте в равной пропорции немного зверобоя, сушеницы и тысячелистника. Залейте смесь литром кипятка, выдержите несколько часов, а затем процедите. Принимать настой следует по полстакана до четырех раз в день. Кстати, есть и более простой вариант — всего лишь залить стаканом горячей воды 20 гр. сушеницы. Настой сушеницы следует принимать те же 4 раза в день, но по столовой ложке.

3. Залейте полторы чайные ложки золототысячника зонтичного 2 стаканами кипятка. Настаивайте полчаса, процедите. Принимайте настой примерно по 100 мл. 3 раза в день, причем весьма длительное время — не меньше 2 месяцев.

4. Растолките 20 г. плодов (семян) аниса, залейте литром водки и настаивайте не меньше месяца. В уже готовый настой по вкусу можно добавить корицу (одну-две щепотки), цедру лимона и стакан (или даже два) сахара. Размешайте настой до растворения сахара и процедите. Пить анисовый настой можно по маленькой ликерной рюмке сразу после еды.

5. Немного мумие растворите в большой ложке горячей кипяченой воды или любимого чая. Принимайте в течение месяца по 2 раза в день. Ощутимый эффект наступит уже после 10 дней приема.

Будьте здоровы!