Какие травы повышают иммунитет?

Этот вопрос нам задают чаще всего в период осенних холодов.
В этой статье Вы узнаете об основных травах, которые поддержат здоровье всей семьи.

kakie_travi_immunitet_1.jpg

Аралия - общеукрепляющее и тонизирующее средство укрепляющее организм и повышающее иммунитет. Очень полезна после тяжелых инфекций и операций.
Золотой корень (родиола розовая) – повышает умственную и физическую активность, укрепляет иммунитет.
Эхинацея – сильнейший иммуномодулирующий продукт, повышающий в крови количество клеток, которые борются с вредными веществами и бактериями. Подавляет размножение вирусов гриппа.
Аир – отличное тонизирующие средство, повышает аппетит. Противовоспалительное и противомикробное средство.
Левзея (маралий корень) – Стимулирует работоспособность, нормализует сердечно-сосудистую систему, нормализует гормональный фон, очень полезна спортсменам и людям, занимающихся тяжелым трудом.
Лимонник китайский – повышает иммунитет, тонизирует организм, стабилизирует сон.
Ромашка цветы – содержат необходимые организму эфирные масла, рекомендуется принимать круглогодично, цветы ромашки полезны не только в форме чаев, но и как косметическое средство для умывания и ванн.

kakie_travi_immunitet_2.jpg

Травы, которые защитят Вас от простудных заболеваний или помогут вылечить простуду и кашель:
Исландский мох (Цетрария) – повышает выработку белков-защитников организма, одно из самых лучших противовоспалительных средств, отличная помощь при бронхо-легочных заболеваниях, отхаркивающее средство.
Бузины черной цветы – отличное жаропонижающее и общеукрепляющее средство, источник витамина P и провитамина А.
Лаванда – содержит эфирные масла, которые так полезны организму в период осенних холодов, антисептическое, бактерицидное средство, которое отлично помогает при ангинах и бронхитах.
Плоды шиповника – чай из плодов шиповника принимают при авитаминозах, простудных и инфекционных заболеваниях, плоды шиповника содержат огромное количество витамина С, который необходим в период простуд как для взрослых так и для детей.

kakie_travi_immunitet_3.jpeg

Так же не стоит забывать, что травяные чаи лучше всего пить не с сахаром, а с медом или вареньем.
Желаем крепкого здоровья Вам и Вашей семье!
Товары по теме:  Алфит-26 утренний, дневной, Для профилактики осложнений ОРВИ, 120 гр., Бальзам Алтайские травы №2 витаминный 250 мл., Бальзам Алтайские травы №3 для иммунитета 250 мл., Бальзам Дар тайги серия «Сокровища Алтайских гор», 250 мл., Иван-чай ферментированный, черный, 100 гр., Мёд с Боярышником и Пустырником, 250 мл., Мёд с ромашкой, 250 мл., Мёд с Черникой, 250 мл., Мед, 250 г., Мед, 3 кг., Мед, 750 г., Фитопар - 4 противовоспалительный, при ОРВИ, 500 гр., Фитосбор Фитол-10 иммуномодулирующий