Облепиховое масло в домашней косметике. Полезные советы

Питательные, регенерирующие и стимулирующие свойства облепихового масла делают его отличным средством для лечения серьезных болезней, таких как язва желудка или чешуйчатый лишай. Современная косметология тоже высоко ценит этот продукт за высокое содержание витаминов и кислот, ведь именно они отвечают за здоровье кожи, ногтей и волос человека. В этой статье мы расскажем, как применять облепиховое масло для ежедневного косметического ухода.

sea-buckthorn-566036_1920.jpg

Облепиховое масло для лица

Предлагаем рецепты 3 косметических масок, различающихся по типу действия – увлажняющей, омолаживающей и подтягивающей. Обратите внимание, что маска с облепиховым маслом смывается теплой водой через 15 минут после нанесения на кожу.

Увлажняющая готовится из 1 ч. л. облепихового масла, 1 ч. л. свежевыжатого фруктового или ягодного сока (лучше взять опять же облепиховый, но вполне подойдет и сок яблока, любого цитруса или ананаса) и 1 яичного желтка. Смешайте все ингредиенты и нанесите 2-3 слоя готовой смеси на лицо.

Для приготовления омолаживающей маски нужно взбить 0,5 ч. л. фруктового сока, 1 ч. л. меда и несколько капель масла до получения однородной смеси. Маску можно накладывать на лицо и шею.

Подтягивающая маска делается из 1 яичного желтка, 1 ч. л. облепихового масла и 0,5 ст. л. косметической глины (лучше всего подойдет желтая).

Облепиховое масло для волос

Масло можно просто втирать в кожу головы, это снизит вред от химической завивки и частого обесцвечивания, а также поможет восстановить фолликулы и предотвратить выпадение волос.

Маска от перхоти готовится из 1 ст. л. облепихового и 6 ст. л. оливкового масла. Дважды в неделю втирайте смесь масел массирующими движениями в волосы и кожу головы и споласкивайте через 25-30 минут. Продолжительность процедур должна составить не менее 2 месяцев.

Увлажняющая маска готовится из 2 ст. л. облепихового, 2 ст. л. оливкового масла и сырого яйца. Нанесите маску на волосы и укутайте голову полотенцем. Такая маска смывается через полтора часа.

Облепиховое масло для ногтей

Использовать масло для ухода за ломкими и слоящимися ногтями очень просто – втирайте его в ногтевую пластину один раз в день в течение 1-2 месяцев. Чтобы усилить эффект увлажняющего крема для рук, добавьте в него несколько капель масла.

Сложно найти более универсальное и полезное средство для нашей кожи, чем облепиховое масло. Купить этот замечательный продукт можно в интернет-магазине «7 трав». Наше масло готовится методом холодного отжима, сохраняет все полезные качества и подходят для внутреннего и наружного применения.

Будьте здоровы!