Пантовые ванны у вас дома — отдых и лечение в одном флаконе!

Сегодня специалисты научились грамотно перерабатывать свежесрезанные панты и превращать их в концентрат, полный полезных свойств. Благодаря этому пантовые ванны можно принимать круглый год в собственной квартире и не тратить время и кучу денег на выезд в санаторий.

764084.jpg

В чем секрет пантов марала?

Пантами называют молодые рога оленя, покрытые тонкой кожей и мягкой бархатистой шерстью. За день они могут подрасти на 1 сантиметр и прибавить в весе 100 — 200 граммов: поразительные для живой природы темпы и энергия роста! В этом и кроется секрет целебной силы пантов. Чтобы произвести примерно 25 килограммов костной ткани за полтора месяца роста рогов, организм оленя напрягает все резервы и «выбрасывает» в панты громадное количество активных веществ, белковых соединений и гемоглобина. Студенистое содержимое молодых оленьих рогов — это чистый природный энергетик, ради которого этих животных разводят в разных уголках света, от Канады до Новой Зеландии.

Алтайский марал — самый ценный!

Да, панты марала, которых разводят на Алтае, по лечебному эффекту не имеют аналогов. И все благодаря среде обитания — мягкому климату, горному воздуху, чистой воде и кормовой базе из множества целебных трав (в нашем блоге можно подробнее прочитать об уникальных условиях в Горном Алтае). Алтайские панты — лучшее сырье для приготовления биологических добавок и композиций для пантовых ванн.
hirsch.jpg

Зачем принимать пантовые ванны?

Вода, насыщенная биологическими веществами из пантов марала, по эффективности в 5–6 раз превосходит официально признанное лекарство пантокрин. Пантовые ванны улучшают кровообращение и помогают мышцам расслабиться. Микроэлементы и активные вещества, проникающие через кожу, улучшают ее состояние, снимают стрессы, укрепляют иммунитет и работу суставов. Кроме того, пантовые ванны замедляют старение организма и повышают его жизненные силы!

Услуги пантовых ванн предлагают многие курорты Горного Алтая, но в интернет-магазине «7 трав» Вы можете заказать уже готовые композиции для добавления в воду. Теперь для принятия пантовых ванн вам не нужно ждать отпуска и заказывать недешевые путевки на лечебные курорты. Вместе с измельченными пантами в состав нашей композиции входят натуральное пихтовое масло и комплекс витаминов, что придает дополнительный лечебный эффект.

Пихтовое масло идеально дополняет панты марала

Еще в 2003 году специалистами Сибирского отделения РАМН и Центра восстановительной медицины и курортологии были проведены глубокие исследования действия пантовых ванн с добавлением пихтового масла. И в итоговом отчете было указано, что
pantytext.png
Положительный эффект от пантовых ванн обычно наступает уже после 4–6 процедуры, окончательно закрепляется же после 10 процедур. После принятия ванны при необходимости можно сделать массаж с пихтовым маслом и выпить фиточай.

Несмотря на то, что положительный эффект пантовых ванн доказан специалистами в сфере восстановительной медицины, эта процедура имеет ряд противопоказаний (впрочем, общих для всего комплекса бальнеологических процедур).