Панцерия шерстистая. Свойства и применение

Это необычное растение густо покрыто пушистыми волосками, как будто плотным слоем войлока, откуда и получило свое название. Но примечательно оно не только и не столько этим, ведь в его химическом составе есть вещества, способные давать сосудорасширяющий эффект в концентрациях до 1 : 100 000! А седативное действие панцерии в 3-4 раза превышает действие валерианы. В этой статье мы подробнее расскажем о свойствах панцерии и показаниях к ее применению.

Панцерия блог.jpg

Панцерия шерстистая. Применение

Панцерия относится к числу растений с богатым химическим составом. В ней содержатся алкалоиды, дубильные и горькие вещества, калий, цинк, кальций, витамин С. Сложной комбинацией органических кислот и микроэлементов обусловлен мочегонный, сосудорасширяющий и успокаивающий эффект препаратов панцерии. Поэтому они прекрасно зарекомендовали себя в качестве сопутствующего средства при лечении многих недугов:
  • гипертонии 1 стадии;
  • заболеваний мочеполовой сферы;
  • водянки;
  • атеросклероза и сердечных пороков;
  • ревматизма (в качестве болеутоляющего) и так далее.
Некоторые фитотерапевты назначают панцерию также для лечения простатита. Интернет-магазин «7 трав» предлагает купить панцерию, измельченную или в виде цельных стеблей и соцветий.

Панцерия шерстистая. Рецепты

Настой

2 чайные ложки панцерии (если вы используете цельные травы, то будет достаточно 10 граммов) настаивают 8 часов в 2 стаканах остывшей кипяченой воды, после чего процеживают. Принимать настой следует курсом по 0,5 стакана 4 раза в день.

Отвар

2 чайные ложки или 10 граммов панцерии залить 200 мл воды и кипятить на слабом огне не менее 5 минут, после чего охладить. Принимают отвар по 1 столовой ложке перед приемом пищи (но не более 3 раз в день).

Спиртовая настойка

Для приготовления настойки следует 8-10 дней настаивать панцерию на водке из расчета 1 гр на 5 мл. Принимают настойку по 30 капель 3 раза в день.

В нашем интернет-магазине всегда есть панцерия шерстистая. Купить ее можно в виде свежего сбора 2016 года или в засушенном и измельченном виде.

Будьте здоровы!