Рецепты для здоровья: овощной салат с семенами льна и расторопшей

В одной порции всего 165 калорий и целый арсенал витаминов и микроэлементов! Многие рецепты детокс-диеты содержат семена льна, а полезные свойства расторопши, точнее ее способность восстанавливать клетки печени и мягко очищать организм от шлаков, известны медикам всего мира. Салат идеально подходит для сыроедов и вообще всех, кто старается держаться принципов здорового питания.

Салат с семенами льна7.JPG

На 3-4 порции:
Сначала несколько слов об ингредиентах. Лучше всего этому салату подходит тыквенное масло, с его ореховым привкусом и сильным ароматом. Стоит оно недешево и бывает не в каждом доме, поэтому его можно заменить льняным – гораздо более демократичным, но тоже полезным (правда в этом случае вкус салата будет не таким ярким). Зелень можно брать на свой вкус – это может быть петрушка, укроп или кинза.

Салат с семенами льна1.JPG

Для начала измельчим семена расторопши в кофемолке. Такая смесь называется шрот и нередко продается уже в готовом виде, но мы рекомендуем не лениться и измельчать семена самому, непосредственно перед приготовлением блюда. Так они сохраняют больше полезных свойств. Получиться у вас должно примерно так.

Салат с семенами льна2.JPG

Делается блюдо очень просто. Овощи и салат нужно порезать соломкой, зелень измельчить.

Салат с семенами льна5.JPG

Салат с семенами льна 3.JPG

Все сложить в чашку, добавить масло, шрот расторопши, льняные семечки и хорошенько перемешать. Затем выдавить немного лимонного сока, слегка посолить и снова перемешать. Готово!

Салат с семенами льна и расторопшей.

Салат с семенами льна4.JPG

Приятного аппетита!