Тибетский секрет здоровья - ягоды годжи

Все знают, что ягоды Годжи помогают похудеть и сохранить молодость, благодаря своему бесценному составу. Но помимо похудения ягоды годжи способны вылечить от многих болезней и являются отличной профилактикой и витаминной поддержкой организма в любых ситуациях!
1.jpg

В состав ягод годжи входят аминокислоты, 8 из которых организм человека не способен получить другим путем, и целый перечень других полезных элементов:
  • 19 аминокислот;
  • 21 минерал: калий, железо, кальций, медь, марганец, фосфор, цинк, селен, и уникальное вещество - германий, который способен предупреждать возникновение рака;
  • витамины группы B;
  • никотиновая и аскорбиновая кислоты; токоферол, бетаин;
  • каротин;
  • жирные кислоты группы Омега;
  • антиоксиданты;
  • полисахариды.
Ягоды годжи очень легко усваиваются человеческим организмом, и сохраняют свои полезные свойства в любом виде, но самым эффективным способом получить всю пользу от ягод - это пить сок или настой с ягод годжи.

2.jpg

Попробуйте ввести ягоды годжи в свой повседневный рацион - их можно добавлять в чай, есть непосредственно или с кашами, салатами, десертами.

Рецепт настоя ягод годжи
20 грамм сушеных ягод годжи (20-25 плодов),
500 мл горячей воды,
заварить ягоды и настоять 30-40 минут.
Пить в течение дня или 2 раза - утром и вечером.

Рецепт компота с ягодами годжи
1/2 стакана ягод годжи,
1/2 стакана ягод шиповника,
3 литра воды,
залить ягоды и поставить на медленный огонь, доведя до кипения, но не дав закипеть, выключите огонь и оставьте на 30-40 минут настояться. Пейте компот всей семьей, в любое время года это послужит отличным десертом и целебным напитком при любых недомоганиях! По желанию можете добавить другие фрукты и ягоды, мед, но не порте пользу сахаром.

3.jpg

Ягоды годжи полезны при профилактике и лечении многих болезней, защищая клетки на всех уровнях и активируя иммунную систему организма:
  • заболевания ЖКТ, в том числе язвенные, хронические;
  • ожирение внутренних органов;
  • болезни мочеполовых и желчных путей;
  • опухолевые, воспалительные процессы любой степени;
  • заболевания и нарушения венозной системы;
  • сердечно-сосудистой системы, в том числе нормализация давления, все заболевания и сбои в работе сердца;
  • нормализация кишечной флоры;
  • заживление ран, ожогов, повреждений, переломов - ягоды годжи способствуют скорейшему выздоровлению при любых повреждениях тканей;
  • очищение организма от токсинов, солей, остатков тяжелых металлов, радионуклидов;
  • повышенный холестерин.
4.jpg

Ягоды годжи можно использовать в любых блюдах - в плове, в рагу, с мясом, рыбой, в качестве гарнира и даже в супах. Вкусовые качества ягод годжи позволяют сочетать их с любыми продуктами, улучшая и выражая вкус блюда, добавляя аромат и полезность пищи.
Заведите себе привычку употреблять в течение месяца хотя бы 200 грамм, с Вашим ежедневным семейным рационом. Вы увидите, как Ваш организм изменится, здоровье окрепнет.
Если же Вы хотите похудеть - то в течение месяца съедайте около 600 грамм ягод годжи, в виде чаев, блюд, или просто сушеными.
Суточная доза не должна превышать 30-35 ягод.
Единственным противопоказанием ягод годжи является склонность к аллергии на продукты, содержащие каротин. Так, если Вы не можете есть морковку, то и ягоды годжи, к сожалению, Вам, скорее всего, не подойдут.

5.jpg

Остерегайтесь подделок ягод Годжи! С ростом популярности ягод годжи все чаще стали появляться некачественное сырье, или вообще подмена похожими ягодами. Так, тибетский барбарис должен обладать сильным запахом, если его раздавить или заварить. Так же следите, что бы на ягодах не было плесени или желтых крапинок - в этих случаях значит, что плоды неправильно сушились и хранились, такие ягоды нельзя употреблять в пищу.
Быть уверенными в качестве приобретаемого сырья Вы можете покупая ягоды годжи в интернет-магазине 7erbs.ru - вся продукция сертифицирована и поставляется напрямую от производителя!

6.jpg
Товары по теме:  Годжи ягоды, 100 гр.