В чем сила Чемальского чая?

Чемальский чай – это общее название для лекарственных сборов из долины Чемала. Собственно чайные листья в них не добавляют, но это и ни к чему. Душистый аромат трав Горного Алтая хорош сам по себе! Эти сборы можно заваривать и пить просто для удовольствия, но главную ценность представляет все же их целебный эффект. Есть как минимум три причины отдать предпочтение именно Чемальскому чаю.

yarrow-811779_1920.jpg

Травы для него росли в оптимальных условиях
Это очень важно. Например, низкий уровень осадков и горные барьеры в Чили создали лучшую среду для культивирования винограда сорта Карменер. Рис растет в стоячей воде, то есть ему не помешают тропические дожди. А физико-географические особенности Чемальского района идеальны для произрастания лекарственных трав. Вот ключевые из этих особенностей:
  • мягкий климат (по всем параметрам он похож на крымский, а солнечных дней в году на Чемале больше, чем в любом другом районе Республики Алтай);
  • воздух, сильно насыщенный озоном (в горах напряжение атмосферного электричества гораздо выше, чем на равнинах);
  • сложный рельеф, обеспечивающий богатство разнотравья (в Чемальском районе есть и горные хребты, и прорезающие их сквозные долины, а эти места различаются по типу растительности);
  • особая геологическая история региона (движение ледников на территории Горного Алтая обеспечивало местной флоре долгие периоды изоляции, поэтому там так много эндемиков, то есть растений, которые не встречаются больше нигде в мире).
Получается, что долина Чемала – это естественная теплица для выращивания уникальных лекарственных трав! Здесь все дышит здоровьем, и это не просто фигура речи. В Чемальском районе растет много кедров, а кедр способен убивать патогенные микробы и создавать вокруг себя в буквальном смысле здоровую атмосферу.

cedar-526665_1920.jpg

Их ценность подтверждена веками использования и современной медициной
Древние люди, населявшие Горный Алтай, знали о свойствах сборов. Подтверждением этому служат археологические находки: например, посуда, в которой хранили травы и перетирали их в целебные порошки. Сегодня мудрость древних лекарей оценена и современными врачами. Многие травы Горного Алтая признаны научной медициной как эффективное лекарство. Это пустырник, зверобой, солодка и так далее.

Они собраны и подготовлены умелыми руками
Разумеется, сборы будут эффективными, только если их компоненты подобраны в правильной пропорции. Наши чаи готовятся опытными травниками, которые знают все и о флоре Алтая, и о принципах фитотерапии. Для составления сборов с каждого растения они берут самое полезное – листья, соцветия, рыльца или кору – всего более 50 ингредиентов! В нашем каталоге есть сборы, направленные на борьбу с самыми разными заболеваниями, от гипертонии и ожирения до заболеваний печени и проблем неврологического характера. Несмотря на то, что это лекарственные растения, интернет-магазин «7 трав» напоминает, что они используются прежде всего в качестве профилактики, или как вспомогательные и поддерживающие средства при лечении недугов.
Товары по теме:  Сбор АНТИДИАБЕТИЧЕСКИЙ №1, 120 - 150 гр., Сбор ПОЧЕЧНЫЙ, 120 - 150 гр., Сбор №1 ТАЕЖНЫЙ, 150 гр., Сбор №2 ЧЕМАЛЬСКИЙ ТОНИЗИРУЮЩИЙ, 150 гр., Сбор №6 ИММУННЫЙ , 130 - 150 гр., Сбор №7 ЦВЕТОЧНЫЙ БЛЮЗ, 100 - 150 гр., Сбор АНТИДИАБЕТИЧЕСКИЙ №2, 120 - 150 гр., Сбор АНТИСКЛЕРОТИЧЕСКИЙ, 120 - 150 гр., Сбор ДЛЯ БАНИ, 120 - 150 гр., Сбор ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, 120 - 150 гр., Сбор ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, 120 - 150 гр., Сбор ДЛЯ СУСТАВОВ, 120 - 150 гр., Сбор ЖЕЛУДОЧНЫЙ, 120 - 150 гр., Сбор ОТ ГИППЕРТОНИИ И ИНСУЛЬТА, 100 - 150 гр., Сбор ПЕЧЕНОЧНЫЙ, 120 - 150 гр., Сбор ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ, 120 - 150 гр., Сбор ПРИ ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ И МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ, 120 - 150 гр., Сбор СЕРДЕЧНЫЙ при атеросклерозе, 120 - 150 гр., Сбор СЕРДЕЧНЫЙ при сердечной недостаточности, 120 - 150 гр., Сбор УМИРОТВОРЕНИЕ (Успокаивающий), 120 - 150 гр., Чемальский чай Букет Горного Алтая, 130 гр., Чемальский чай Витаминная поляна, 120 гр., Чемальский чай Витаминная поляна, 120 гр., Чемальский чай Глазной, 100 гр., Чемальский чай Душистый, 130 гр., Чемальский чай Тонизирующий, 120 гр.