В центре внимания. Выпуск 1: чай «Цветочный блюз»

Встречайте свежую рубрику блога «7 трав», которую мы открыли специально для новых покупателей! «В центре внимания» — это подробный обзор нашего каталога, с большими фотографиями и особыми рекомендациями. Начать мы решили с натуральных травяных чаев, и постепенно откроем, выпотрошим и разберем на травинки каждый сбор. Заварим, попробуем и расскажем об ощущениях. Первым в наш объектив попал «Цветочный блюз». Это уникальный травяной чай, купить который можно только в интернет-магазине «7 трав».

травяной чай3.JPG

«Цветочный блюз» яркий, свежий и больше всего подходит весеннему настроению. В состав сбора входит 11 компонентов:
  • акация (цвет);
  • шиповник (цвет);
  • липа (цвет);
  • яблоня (цвет);
  • калина (цвет);
  • черемуха (цвет);
  • каркаде (цвет);
  • смородина (лист);
  • зверобой;
  • мята;
  • зизифора.
Открываем пакет.

травяной чай1.JPG

Наши чемальские сборы состоят только из цельных листов и соцветий. Во-первых, это позволяет максимально сохранить травам их полезные свойства. Во-вторых, не дает выветриться аромату. Напиток получится душистым и насыщенным, совсем непохожим на те, что завариваются из травяной трухи, заранее перемолотой и изрядно полежавшей на складе (не говоря уже о том, что вы сами никогда не сможете точно узнать его реальный состав).

В сухом виде сбор пахнет мятой и листом смородины. Цветы пока прячутся, их черед придет вместе с заваркой. Достанем несколько цветов из пакета со сбором, чтобы вы могли лучше их разглядеть —здесь аккуратные бутоны, целые букеты яблони, черемухи и липы, крохотные «метелочки» зверобоя.

травяной чай2.JPG

Можно измельчать сбор перед самой заваркой (ни в коем случае не раньше!), но если положить в прозрачный заварник цельные цветы, то они оживут внутри настоящим садом! Выждите минуту-другую. Теперь самое время вдыхать истинный аромат «Цветочного блюза». В его сердце — букет луговых цветов и нежная липа. А мятные и смородиновые оттенки слегка уходят на второй план. Потрясающий запах!

травяной чай3.JPG

Цельный сбор листьев и цветов удобен еще и тем, что позволяет всякий раз слегка «настраивать» вкус напитка. Что это значит? Если хочешь больше кислинки — добавляешь в чайник несколько лепестков каркаде, а чуть более теплый и терпкий аромат получится, если опустить в него 3–4 лишних листа смородины.

Заваривать сбор нужно без фанатизма. Пяти минут вполне хватит, чтобы получить нежный, сбалансированный напиток соломенного цвета. Отчетливая сладость во вкусе никогда не перейдет в приторность, поэтому «Цветочный блюз» способен освежать и превосходно утолять жажду. Примерно через 15 минут цвет настоя уйдет в янтарь, а вкус станет чуть более терпким и древесным. Каждая порция легко выдерживает 2 пролива. Чая хватит надолго!

травяной чай4.JPG

Теперь пару слов о традиционных добавках к чаю. Этому сбору противопоказан лимон, его кислота слишком резка для тонкой цветочной композиции, поэтому попросту разрушит ее. А вот мёд мы назовем прекрасным спутником «Цветочного блюза». Травяной чай с медом — это вообще классика, и в нашем случае лучше взять липовый, нежный и душистый. Чашечка этого чая с липовым мёдом успокоит и расслабит после трудового дня, проверено на себе.

травяной чай5.JPG

«Цветочный блюз» можно использовать и как основу для фитонастойки. Мы не будем подробно на ней останавливаться, потому что рецепт приложен к каждому пакету с чемальским сбором, и в нём очень легко разобраться.

Следите за нашей рубрикой, оставайтесь на связи. Приятного чаепития!