В центре внимания. Выпуск 10: иван-чай с клюквой «Тайга»

Недавно в нашем каталоге появилась новая линейка иван-чая в подарочных упаковках. Это первые травяные сборы в нашем каталоге, которые были собраны не в Горном Алтае, а в другом регионе — в Томской области. Мы попробовали этот чай и убедились, что не зря расширили географию наших сборов :) Теперь подробнее: сегодня в центре нашего внимания «Тайга» — потрясающий иван-чай с чагой, листьями брусники и клюквой.

Иван-чай с хвоей и брусникой.jpg

Производители называют «Тайгу» немного пугающе — «суровый мужской сбор», так написано на упаковке. Нам показалось, что все не так страшно, и этот чай вполне может понравиться, скажем, детям или бабушкам. Да, в нем есть терпкость и ярко выраженные древесные нотки, но «Тайга» на вкус гораздо мягче, чем практически любой черный или зеленый чай. В отличие от них, «Тайга» при долгом заваривании лишь прибавляет в насыщенности и глубине, но нисколько не горчит. В составе сбора «Тайга» пять ингредиентов, разумеется, все натуральные:
  • прессованно-гранулированный иван-чай;
  • клюква;
  • листья брусники;
  • листья смородины;
  • чага.
Иван-чай тайга.jpg

Каждый компонент этого сбора — маленький вклад в копилку нашего здоровья! Мы, да и не только мы, не раз писали, как полезен иван-чай, и не будем повторяться. Лист брусники используется в научной медицине как дезинфицирующее; клюква и лист смородины богаты витаминами, а чагу и вовсе издавна называют «лекарством от 100 болезней».

При этом по вкусу «Тайга» не имеет ничего общего с аптечными сборами — это насыщенный и яркий напиток, который можно пить каждый день. Первый раз этот сбор достаточно заваривать 7-8 минут, при повторном заваривании мы рекомендуем прибавлять к этому времени еще 3-4 минуты. О том, что чай готов, можно узнать по запаху: если к хорошо узнаваемому аромату иван-чая добавляются нотки сухого сена и торфа — самое время разливать его по чашкам!

Иван-чай с чагой и клюквой.jpg

Вкус «Тайги» теплый и обволакивающий, с легкой клюквенной кислинкой. Мы не советуем класть в этот чай сахар или лимон — они скорее подпортит благородную древесную композицию. Этот напиток просто не нуждается в добавках.
Купить чай с клюквой «Тайга» вы можете в нашем магазине. Его цена довольно высока, это правда. Но этот напиток стоит того, тем более если вспомнить, что иван-чай можно заваривать 3 раза без потери вкусовых качеств.

Приятного чаепития!