В центре внимания. Выпуск 3: чай «Букет Горного Алтая»

Не прошло и недели, как мы возвращаемся к любимой рубрике, а значит и к любимому занятию – заваривать травяные чаи, пробовать и рассказывать вам об ощущениях. Ну не можем мы долго терпеть :) Сегодня в центре внимания «Букет Горного Алтая», потрясающе ароматный сбор с ягодами, цветами и полезными травами из долины Чемала. Смотрим!

Букет Горного Алтая1.jpg

Даже если вы никогда не были в Горном Алтае, то запах этого чая даст почувствовать его атмосферу – потому что ровно так пахнут летние луга в долине Чемала. «Букет Горного Алтая» особенно понравится тем, кто любит бывать на природе. И не на базах отдыха, закатанных в асфальт и дорогую плитку, а «дикарями», чтобы были палатка, костер и булькающий на нем чайник. Всего в «Букете» 9 компонентов:
  • первоцвет альпийский;
  • бадан;
  • тимьян ползучий;
  • курильский чай;
  • цвет боярки таежной;
  • иван-чай (лист и цвет);
  • смородина таежная (лист);
  • шиповник альпийский (плоды);
  • зеленый традиционный кустовой чай (не более 10%).
По фотографиям видно, что чемальские сборы состоят только из цельных ингредиентов. Мы никогда не перемалываем листья и цветы, чтобы они не растеряли запаха и оставались полезными даже при долгом хранении.

Букет Горного Алтая2.jpg

Как и любой чай с шиповником, «Букет Горного Алтая» богат микроэлементами, обладает мягким противовоспалительным и желчегонным действием. А ведь в его составе еще и бадан, лечебные свойства которого и подавно стали легендой!

Букет Горного Алтая3.jpg

Поместим в заварник всего по чуть-чуть и обязательно большую веточку тимьяна для запаха. Чай заваривается довольно быстро – как только цвет настоя станет карамельным, его уже можно пить. Любители чего покрепче могут выждать минут 15, настой потемнеет и приобретет медный отлив, а его вкус будет еще более глубоким и с благородной горчинкой.

«Букет Горного Алтая» - это терпкий и мощный напиток, заряженный здоровьем и витаминами. Он совсем не похож на тот же «Цветочный блюз», это чай с непростым характером. Однако если подсластить его медом (к этому чаю мы рекомендуем дягилевый, а не липовый) он сразу становится мягким и покладистым. Настолько, чтобы понравится даже маленьким детям!

Букет Горного Алтая4.jpg

Следите за нашей рубрикой, оставайтесь на связи. Приятного чаепития!