В центре внимания. Выпуск 5: чемальский чай для бани и сауны

С наступлением тепла мы стараемся как можно чаще выбираться на дачу: вспахать несколько грядок, пожарить шашлыки на свежем воздухе и, конечно, попариться в бане. Это снимает усталость, стрессы и в конце концов просто поднимает настроение! По этому случаю интернет-магазин «7 трав» может предложить потогонный чай для бани, собранный из цельных побегов и соцветий, которые усиливают оздоровительный эффект от банных процедур.

Чайдля баниинста.png

Для чистоты эксперимента следовало бы пробовать этот чай в перерывах между заходами в парилку, но вкус и аромат вполне можно оценить и в обычных условиях. Что касается лечебных свойств, то все травы подробно описаны и столетиями используются в медицине. Уникальный состав чая подобран так, чтобы быстрее выводить токсины из организма, улучшать обмен веществ и успокаивать нервы. В нем собраны алтайские травы, а вот листья черного или зеленого чая, содержащие большое количество кофеина, отсутствуют. Полный список ингредиентов сбора выглядит так:
  • душица;
  • пустырник;
  • валериана;
  • ромашка;
  • чабрец;
  • малина (лист);
  • шишки хмеля.
душица.png

Главный и самый яркий компонент этого чая — душица, полезные свойства которой известны даже чуть меньше, чем ее неповторимый аромат. Это растение содержит до 1% эфирных масел, поэтому широко используется в кулинарии, особенно в средиземноморской кухне. Хозяйки знают ее под названием орегано. Листочки и побеги душицы для чая не перемалываются нашими сборщиками (как, впрочем, и все остальные компоненты) и гораздо дольше сохраняют органолептические качества.

Чемальский чай для бани пахнет пряностями и, совсем немного, цветочным медом. Чабрец и душица превосходно сочетаются друг с другом, именно им принадлежит «нота сердца» этого чая. При этом вкус настоя совсем не сладкий, а скорее терпковатый. Он так и просит себе в компаньоны 2–3 ложки натурального липового меда.

чайдлябанивзаварнике.png

Цвет настоя отличается едва заметным зеленоватым оттенком. После 10–15 минут заваривания он грубеет (как, собственно, и вкус), но зато аккумулирует в себе больше полезных свойств. Этот чай уместен не только в бане, но и в сауне, фитобочке и даже после обычной горячей ванны. Если вы выбираете чемальский чай на каждый день, лучше начинать с более нежных и цветочных сортов. Но любителям русской бани и горячих водных процедур просто необходимо иметь при себе такой сбор!
Товары по теме:  Сбор ДЛЯ БАНИ, 120 - 150 гр.