В центре внимания. Выпуск 6: чемальский чай для иммунитета

Сегодня мы дегустируем травяной чай для укрепления иммунитета, собранный в долине Чемала, одном из самых прекрасных и экологически чистых мест Горного Алтая. Этот чай по-своему уникален. Обычно сборы для иммунитета не отличаются приятным и сбалансированным вкусом; их главная задача — укрепить защитные силы организма, и в этом смысле они ближе к лекарственным настоям, которые Вы вряд ли будете пить для удовольствия. Иммунный чай из Чемала совсем другой. Все его активные ингредиенты, от красной щетки до цельных цветков клевера, отлично сочетаются друг с другом и формируют вкусовую палитру напитка, делая ее необычайно нежной. Но обо всем по порядку.

Иммунный на тарелке пост.jpg

Обратите внимание на состав чая, в нем просто рекордное количество ценных трав, использующихся в медицине далеко за пределами Алтая:
Красная щетка крупно.jpg

Богатый, удивительный чай! Красная щетка, как и ее родственник, золотой корень, относится к числу сильных природных адаптогенов, она помогает восстанавливать силы и незаменима при ослабленном здоровье. Календула успокаивает нервную систему и обладает бактерицидным свойством. Стебли шикши улучшают обмен веществ и помогают при переутомлениях.

Все ингредиенты, разумеется, цельные. В нашем чае из долины Чемала нет травяной трухи, как в большинстве аптечных сборов. Вы можете быть уверены в составе и качестве продукта, а также в том, что он дольше сохранит свои полезные свойства.

пакет с иммунным чаем.jpg

Открыв пакет, Вы сразу почувствуете сладкий древесный запах. Цветки календулы содержат огромное количество пахучих дубильных веществ, а мед из клевера считается лучшим из-за своего тонкого аромата. Эти растения вместе с веточками таволги отвечают за сладковатую «ноту сердца» иммунного чая, а листья смородины и брусники добавляют ей плотности и насыщенности.

Возьмем для заварки всего понемногу: несколько иголочек красной щетки, несколько цветов, ягодные листья и два-три стебелька шикши. Вообще перед приготовлением чемальский чай можно измельчать, но нам хочется посмотреть, как будут раскрываться в заварнике цветы. Этот чай из календулы можно смело назвать произведением искусства!

Чай иммунный в заварнике.jpg

При заваривании цвет настоя меняется от оливкового до приглушенно желтого с металлическим оттенком. Любопытно, что даже при глубоком настаивании (30 минут и более) его вкус и аромат не грубеют, оставаясь сладкими и обволакивающими. Единственное, о чем стоит помнить: чем дольше заваривается этот чай, тем более насыщенным становится его вкус, и чтобы сладость не превратилась в навязчивую, лучше слегка разбавить его водой.

Приятного чаепития!
Товары по теме:  Сбор №6 ИММУННЫЙ , 130 - 150 гр.