В центре внимания. Выпуск 7: чемальский чай «Витаминная поляна»

Этот сбор можно и нужно пить круглый год. В нем есть все необходимое, чтобы держать организм в тонусе, справляться с высокими умственными нагрузками, не хандрить и не простужаться в сезон активности ОРВИ. Потрясающий витаминный чай из трав долины Чемала – сегодня в центре нашего внимания.

Витаминная инстаграм.jpg

В сухом виде у сбора теплый и приятный запах с душистой нотой чабреца и терпкостью листьев смородины. Все соцветия, листья и плоды в пакете цельные, а не молотые, так что если Вы будете хранить чай в темном месте при комнатной температуре, полезные свойства будут сохраняться в нем долгие месяцы. Состав чая выглядит так:
Чай витаминная поляна А пакет.jpg

Перечислять полный набор полезных веществ, содержащихся в одном пакете чая, слишком долго, поэтому мы отметим лишь самое главное. Шиповник содержит в десятки раз больше витамина С, чем лимон, которому почему-то принято приписывать лидерство в этой «категории». Плоды рябины обладают сильным желчегонным и кровоостанавливающим действием. А лечебные свойства иссопа давно стали легендой, недаром это растение использовал в медицинской практике Гиппократ тысячи лет назад! Чай с иссопом используется как отхаркивающее при бронхите, а также при астме, стоматитах и некоторых инфекционных заболеваниях.

Чай витаминная полян А в заварнике.jpg

В составе этого чая нет крупных бутонов, поэтому при заваривании в прозрачном чайнике или колбе, он выглядит не так впечатляюще, как чемальский чай «Иммунный». Зато «Витаминная поляна» отличается изумительно красивым цветом настоя – от нежно-зеленого в первые несколько минут до шафранного при более долгом заваривании. Аромат при этом тоже меняется и через 10-12 минут раскрывается полностью, да так ярко, что пустая чашка может пахнуть выпитым чаем еще несколько дней.

Вкус чая отличается мягкой, бархатистой структурой с едва заметной терпкостью и сластинкой. Обратите внимание, что по своему характеру «Витаминная поляна А» ближе к «Букету Горного Алтая», чем к свежей, липово-мятной вкусовой палитре чая «Цветочный блюз».

Приятного чаепития!