Валериана - это не только спокойствие

Дети повзрослели и стали поздно приходить домой? Начальник не знает, что рабство отменили уже два века? Жена разбила машину? Пропала собака? Наверняка, в каждом доме есть чудодейственный пузырек валерьянки, который мы достаем по этим, и другим, не более приятным случаям.
А между прочим, валериана помогает не только справиться со стрессом, но и позволит значительно улучшит Ваше самочувствие и справится с различными недугами.

настойка валерианы при стрессе, купить на 7трав.рф

В корнях валерианы содержится драгоценный валериано-борнеоловый эфир, а также около 100 полезных веществ. Все вместе они оказывают комплексное воздействие на организм, подверженный стрессу, напряжению, утомляемости, негативному воздействию окружающей среды и образа жизни. Валериана понижает возбудимость центральной нервной системы, уменьшает спазмы, ослабляет судороги и регулирует действие сердца и кровообращения. С помощью экстракта валерианы можно улучшить секрецию железистого аппарата желудочно-кишечного тракта, вывести из организма кофеин, стрихнин, кордиамин, и другие вредные вещества, имеющие свойство накапливаться в организме.

противопоказания валерианы, как правильно готовить валериану, узнать на 7трав.рф

Валериана помогает при головных болях, мигренях, перенапряжении, проблемах со сном. Помимо своего снотворного эффекта, когда валериана помогает уснуть, так же, эта трава поможет справиться с сонливостью. Как правило оба эти состояния вызваны пере возбуждённостью мозга, и только мягкое успокоительное воздействие поможет Вам снять это неприятное состояние. Именно валериана подходит для этого больше всего.

В течение недели заваривайте по 1 ст. ложке сухих измельченных корневищ стаканом горячей воды. Через 2-3 часа процедите и выпейте перед сном. Первые дни Ваш сон будет крепким и долгим, расставание с подушкой тяжелым и мучительным, но уже на 5 день Вы начнете чувствовать, как становитесь бодрее и спокойнее, вставать становится легче, а за то же время сна Вы успеваете отдохнуть. Валериана позволяет успокоиться и расслабиться, снять стресс и спазм с мышц, улучшает циркуляцию крови и стимулирует работу корковых процессов.

корень валерианы как правильно приготовить, читать на 7трав.рф

Валериану часто добавляют в сборы направленных действий, так она позволяет усилить эффект при лечении:
  • болезней ЖКТ
  • нейропатии, неврозе
  • тифе, скарлатине
  • мигрени
  • онкологии
  • гипертонии
  • регулировании артериального давления
  • нарушениях сна
  • перевозбуждении
  • переутомляемости, стрессе
Рецепт классической настойки валерианы
5 ст. ложек сухих измельченных корневищ валерианы,
250 мл. водки или 40% медицинского спирта,
залить сырье водкой и настаивать 2 недели, в темном прохладном месте, периодически встряхивая, после процедить и хранить в холодильнике.

Общий курс применения:
взрослым по 30 капель после еды, разово при нервном возбуждении, или в течение 7-10 дней на ночь для лечения,
детям по 5-10 капель при нервном возбуждении (испуге, перенапряжении, резкой смене обстановки, перенесенной болезни, нарушениях сна и пр.) после еды.

полезные свойства валерианы, читать на 7трав.рф