Зарядка перед летом: витаминный чай с календулой, шиповником и листьями малины

Перед летом неплохо бы немного подзарядиться, чтобы солнечные деньки не прошли мимо из-за усталости и утомления. В ожидании первых ягод и овощей, после снежной и сумрачной зимы, поддержите свой организм простыми витаминными чаями с лечебными травами!
Травяные чаи безусловно натуральнее и полезнее таблеточных витаминов, а аромат и вкус подарит Вам кроме пользы еще и минуты отдыха и позитива!
Какие чаи лучше всего сделать, чтобы получить максимум энергии и витаминов? Предлагаем Вам сбор с календулой, плодами шиповника и листьями малины, который будет вкусным и полезным!
витаминный чай при авитаминозе, читать рецепт в интернет-магазине 7трав

Витаминный чай с календулой, шиповником и малиной.

Эти лечебные травы богаты множеством полезных микроэлементов, прекрасно сочетаются друг с другом, и вместе дадут тонизирующий и общеукрепляющий эффект.
Травяной чай из календулы, шиповника и малины поможет справиться с притаившимися с зимы остатками простуд, инфекций, воспалений. Показан при авитаминозе, усталости, сонливости, стрессах, а также полезен в диетах и при активных занятиях спортом - травяной чай из календулы, шиповника и малины, эффективно поддержит организм и восполнит нехватку витаминов весной.
чай с календулой, купить календулу в интернет-магазине 7трав

Календула обеспечит организм кислотами и каротином, очистит организм от шлаков и токсинов, стимулирует действие кровеносной системы и нормализует работу нервной.
Плоды шиповника - известный кладезь витаминов и полезных микроэлементов, особенно витамина С, главного витамина здоровья. Шиповник укрепит организм, поможет справиться с сонливостью и усталостью.
Листья малины даже полезнее самой ягоды, а их запах взбодрит и оживит даже самого сонного человека. В листьях малины содержится множество витаминов, микроэлементов, кислот, в том числе и такая важная фолиевая кислота. Листья малины взбодрят, тонизируют, укрепят организм, а дубильные вещества улучшат работу кишечника.
календула, купить календулу в интернет-магазине 7трав

Рецепт чая:
25 грамм цветков календулы,
50 граммов плодов шиповника,
50 граммов листьев малины,
1 л. кипятка,
заварить чай и дать настояться 30 минут.
Пить по 2-3 кружки в день, используя как заварку в пропорции 1 к 2. Перед употреблением можно добавить мед или сливки.
Приятного аппетита!

чай с шиповником богат витаминами, купить шиповник в интернет-магазине 7трав
Читайте о других рецептах из Алтайских трав в следующих статьях нашего блога! Делитесь Вашими рецептами - присылайте письма на почту book@7herbs.ru о том, как Вы используете травы!