Женское здоровье: боровая матка

Боровая матка, она же Ортилия однобокая, все больше признания получает в современной медицине как уникальное лечебное средство при женских болезнях.
Боровую матку прописывают при эрозии, миоме, эндометриозе, нарушениях менструального цикла, бесплодии и токсикозе при беременности - эта трава эффективна при всех гинекологических и воспалительных заболеваниях.

полезные свойства боровой матки, читать на 7трав.рф

Боровая матка известна с древних времен, исторические находки свидетельствуют о том, что на Алтае эта трава использовалась еще до нашей эры. А на сегодняшний день трава стала активно использоваться в современной медицине и получила признание врачей, основываясь на длительном практическом наблюдении - боровая матка помогла тысячам женщин выздороветь без приема гормонов и стероидов!
Одно из уникальных и бесценных свойств боровой матки - выработка фитогормонов, что стимулирует выработку фитоэстрогена и фитопрогестерона. Эти гормоны отвечает за правильную работу женской репродуктивной системы. Боровая матка при правильном применении оказывается самым эффективным способом лечения многих женских проблем, в том числе и бесплодия.

боровая матки при заболеваниях половой системы у женщин, купить на 7трав.рф

В боровой матке содержится множество полезных веществ, которые все вместе образует комплексный эффект лечения и оказывают общее укрепляющее действие на организм, борющийся с болезнью. У боровой матки практически нет противопоказаний, при консультации с врачом ее можно использовать даже во время беременности и кормления грудью.
С помощью боровой матки можно вылечить:
  • бесплодие
  • тонус матки при беременности
  • токсикоз
  • нарушения менструального цикла
  • маточные кровотечения
  • миому матки
  • эрозию шейки матки
  • спайки
  • эндометриоз
  • андексин
  • воспалительные процессы мочеполовой системы у женщин и мужчин
Боровая матка оказывает противовоспалительное, противоопухолевое, противомикробное, обезболивающее и мочегонное действия. В разных сборах боровую матку применяют для лечения различных заболеваний, но сама по себе или в составе с другими травами аналогичного действия Ортилия однобокая становится максимально эффективна именно для женщин

купить боровую матку в интернет-магазине 7 трав.рф

Боровую матку применяют в виде отвара, настойки и делают спринцевание. Одной из важных особенностей использования боровой матки является ее хранение - листья и стебли боровой матки следует измельчать только перед приготовлением, так они лучше сохраняют свои полезные свойства.

Рецепт отвара боровой матки
2 ст. ложки измельченной травы боровой матки,
2 стакана горячей воды,
залить сырье в кастрюле, закрыть крышкой и поставить на слабом огне, не доводя до кипения, прогреть в течение 30 минут.

Еще можно использовать термос - залейте сырье горячей водой и оставьте на 40-50 минут.
Процедите получившийся отвар и храните в холодильнике не более 4 суток.
Получившийся отвар можно использовать и для приема внутрь и для спринцевания, в большинстве случаев требуется именно такое двойное лечение.
Принимайте отвар по 1/2 стакана 3 раза в день, за полчаса до еды. Спринцевание требуется проводить минимум 2 раза в день, утром и вечером. Возьмите среднего размера спринцовку и вводите с ее помощью отвар во влагалище 5-7 раз за одно применение.
Отвар боровой матки так же можно использовать и для интимной гигиены, что крайне полезно при молочнице и подобных заболеваниях микрофлоры.

отвар боровой матки при заболевания половой системы, узнать на 7трав.рф

Рецепт настойки боровой матки
5 ст. ложек измельченной травы,
500 мл. водки или медицинского спирта 40%,
залить сырье и настаивать в темном прохладном месте в течение 2 недель, периодически встряхивая. Процедите и храните в холодильнике.
Принимать по 20-30 капель 3 раза в день, за полчаса до еды.


Боровую матку так же могут принимать мужчины при воспалении предстательной железы. Ее полезные свойства помогут снять воспаление и опухоль, уменьшат дискомфорт и улучшат работу половой системы.
Длительность приема боровой матки зависит от болезни и степени ее развития. Но оптимальным сроком является 30-45 дней, после которых можно сделать перерыв 10-15 дней и при необходимости повторить курс еще раз.

боровая матка полезна для лечения репродуктивной системы у женщин, читать статью на 7трав.рф